Haselnussöl

Haselnussöl 100ml
4,60 € *
Inhalt: 100 Milliliter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit auf Anfrage

  • MED1001083
  • 4250201205452
  • 3953255
  • 3314472
  • Kosmetik
Der in Europa bis nach Kleinasien weit verbreitete Haselnussstrauch wurde schon in frühester... mehr
Produktinformationen "Haselnussöl"

Der in Europa bis nach Kleinasien weit verbreitete Haselnussstrauch wurde schon in frühester Zeit wegen seiner ölhaltigen Samen (Nüsse) kultiviert.

Das sehr stark ölsäurereiche Haselnussöl mit nussartigem Geruch und Geschmack wird durch Pressen der zerkleinerten Haselnüsse gewonnen (kalt gepresstes Haselnussöl). In der Kosmetik wird Haselnussöl im Bereich der pflegenden Kosmetik (Salben, Cremes, Shampoos) eingesetzt. Das dezent duftende, wohlriechende Haselnussöl ist ein auch sehr gutes Massageöl, das langsam und nicht sehr tief einzieht; ihm wird eine straffende, gefäßverengende und gewebefestigende Wirkung zugeschrieben. Es wirkt glättend, durchblutungsfördernd und erhält die Geschmeidigkeit der Haut durch seinen Gehalt an Phytosterinen, die den Lipidfilm der Haut stärken.

Weitere Informationen

Inhalt
Haselnussöl (Corylus avellana)

INCI für "Haselnussöl"

Corylus Avellana Seed Oil

Zuletzt angesehen